headpiece

Пунктов обогрева в черниговских пожарных частях и ЖЭКах больше не будет. Греть должны в больницах

В Чернигове в случае наступления сильного похолодания заработают стационарные пункты обогрева. В них будет оказываться помощь людям, которым грозит переохлаждение, сообщает пресс-служба горсовета. 
О перечне мест и работе пунктов обогрева рассказал начальник по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Черниговского городского совета Григорий Годун. 
Пункты обогрева начнут свою работу, если среднесуточная температура воздуха будет снижена до минус 10°С. Это определено решением городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 
Круглосуточно принимать граждан, которые замерзли и нуждаются в помощи, будут в приемных отделениях всех городских больниц. Это проспект Мира, 44,  улицы 1-го Мая, 168, 1-го Мая, 170, Текстильщиков, 36. А также в Центре социальной адаптации и реинтеграции бездомных на Святониколаевской, 33 и в коммунальном лечебно-профилактическом учреждении «Черниговский областной центр радиационной защиты и оздоровления населения» на Шевченко, 160. 
Кроме того, с 8:00 до 17:00 помощь замерзшим будет предоставляться в помещениях территориальных центров социального обслуживания Деснянского и Новозаводского районных в городе Чернигове советов на улицах Рокоссовского, 18 и Текстильщиков, 25. 
– С наступлением холодов руководители этих учреждений установят отметки «Пункт обогрева» и организуют такие услуги. Всем, кто обратится за помощью, будет предоставляться временное пристанище, одеяло, горячий чай и другая помощь в соответствии с потребностями. В больницах дежурный врач будет обязательно уведомлен о том, что в пункт поступил человек, который замерзла и требует медицинского осмотра, – отметил Григорий Годун. 
Он также сообщил, что в этом году помещения коммунальных предприятий (ЖЭКов) и пожарных частей официальными пунктами обогрева не будут. Но в случае необходимости работники подразделений ГСЧС всегда помогут в рамках своих служебных обязанностей. 
Изучив опыт других городов, было принято решение не привлекать помещения ЖЭКов, поскольку они работают только до 17:00. В течение этого времени люди могут обогреться в других помещениях: кафе, вокзал, магазины. На территории города также не будут устанавливать специальные большие палатки по примеру той, которая в прошлые годы устанавливалась в Березовой роще. 
– Большие палатки уместно устанавливать на крупных трассах. Если кто-то едет в автомобиле и произошла какая-то непредвиденная ситуация, то работники ГСЧС обязаны доставить в ближайшие палатки каждого, кто этого потребует, и обогреть людей. А в Чернигове достаточно других зданий, чтобы обойтись без палаток, – сказал Григорий Годун. 
Он также напомнил, что 19 января, на Крещение, ожидается большое количество черниговцев, которые придут на берег Десны для традиционного погружения в освященную воду. В этот день для обеспечения безопасности граждан возле городского пляжа «Золотой берег» и под пешеходным мостом будут дежурить спасатели и водолазы городского подразделения ГСЧС, а также работать пункты обогрева и полевая кухня.
Всего будет задействовано около 20 человек. Специалисты также обязательно проверят на наличие опасных предметов дно реки в местах для массовых погружений на Крещение. На берегу будут дежурить машины скорой помощи.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: