headpiece

Прокуратура ответила на критику мэра по поводу обвалившегося в Чернигове общежития

Накануне Владислав Атрошенко весьма жестко высказался в адрес правоохранителей, позиция которых, по словам городского головы, мешает начать восстаналивать общежитие на улице Попудренко.
В ответ прокуратура объяснила почему настаивает на аресте общежития, как вещественного доказательства в деле по факту служебной халатности. 
По словам правоохранителей, законодательством предусмотрена ответственность за бездействие, в результате которого наступили тяжкие последствия, в том числе смерть человека.
По факту разрушения стены общежития полиция вела досудебное расследование по подозрению бывшего руководителя одного из коммунальных предприятий города в служебной халатности.
В ходе расследования здание общежития признано вещественным доказательством и постановлением следственного судьи Новозаводского районного суда Чернигова на него наложен арест.
То есть, с общежитием запрещены любые действия, которые могут привести к изменениям в конструкции или разрушения. Это сделано для того, чтобы сохранить сведения об предпосылках, условиях и причинах обвала.
К тому же прокуратура ссылается на заключению судебной строительно-технической экспертизы Киевского НИИ судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. Эксперты вынесли вердикт: здание является аварийным, часть конструкций, в частности в месте обвала – разрушены. То есть, общежитие для дальнейшей эксплуатации не пригодно.
На данный момент обвинительный акт в отношении бывшего чиновника передан в суд. При рассмотрении дела горсовет уже дважды заявлял ходатайство о снятии ареста с общежития, но оба раза получал отказ.
Согласно ч. 9 ст. 100 Уголовно-процессуального кодекса Украины судьба вещественных доказательств решается судом при принятии судебного решения которым заканчивается уголовное производство.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: