headpiece

Провалившийся проспект Мира: коммунальщики вины не признают и кивают на ливень

На участке по проспекту Мира исследуется объем повреждения дороги. Управление ЖКХ сообщает, что для устранения аварии задействованы все необходимые технические службы.
Коммунальные службы объяснют произошедшее не некачественным ремонтом дорожного покрытия (работы тут велись пару недель назад), а плохим состоянием канализационных систем.
Дескать, профилактические промывки не выявляют слабых мест, а вот ливневые дожди – очень даже.
На провалившемся участке, по информации управления ЖКХ, ливневая труба имела форму лабиринта с несколькими поворотами, глее давление потока очень высокое. Вот, канализация и не выдержала – а вода размыла почву под недавно отремонтированной дорогой.
В управлении ЖКХ заявляют, что версия о повреждении дороги в результате капремонта не соответствует действительности. Сообщается, что здесь велись только поверхностные работы (фрезерование старого слоя и укладка слоя асфальтобетона), а основа дороги и глубокие слои почвы при этом не были затронуты.
Сейчас на дороге исследуются объемы повреждения. Только после этого можно будет говорить о сроках восстановительных работ. 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: