headpiece

Провайдер за трансляцию запрещенного канала из России на Черниговщину заплатит 2400 грн штрафа

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 24 января принял решение оштрафовать ООО «Телерадиокомпанию «ТЕЛКОМ».
Сообщается, что этот провайдер программной услуги на территории поселка Десна Козелецкого района осуществлял ретрансляцию программ, которые не соответствуют нормам отечественного законодательства и требованиям лицензии.
«ТЕЛКОМ» распространял 18 иностранных программ, не входящих в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины
Более того, в пакете был и российский канал ТБН, содержание которого не соответствует  требованиям законодательства Украины.
Также не в полном объеме ретранслировалась универсальная программная услуга, утвержденная решением Национального совета. А еще лицензиат изменил общее количество программ, разрешенных лицензией для ретрансляции.
За все эти нарушения провайдер получил предупреждение, а за трансляцию российского телеканала – штраф в размере 2410 грн и 25 копеек.
У нарушителей есть месяц на то, чтобы исправить все нарушения.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: