headpiece

Председатель избиркома в Черниговской области заплатит 850 гривен за подделку документов. Это не первый раз

Борзнянский районный суд Черниговской области вынес приговор председателю сельской избирательной комиссии за служебную подделку, пишет «Судебно-юридическая газета».
Вступил в силу приговор Борзнянского районного суда Черниговской области в отношении главы сельской избирательной комиссии по выборам депутатов и главы Комаровской сельской объединенной территориальной общины, которая совершила служебный подлог.
Согласно приговору женщина признана виновной в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).
Установлено, что в мае 2017 года обвиняемая составила, подписала и заверила печатью официальные документы: протокол заседания сельского избиркома и постановление об оплате труда членов избиркома.
Все бы ничего, но заседания избиркома с такой повесткой дня не проводилось, и подписанные решения, естественно, не принимались.
Указанные документы женщина передала для начисления и получения единовременного денежного вознаграждения себе и членам избирательной комиссии.
В судебном заседании она признала свою вину и раскаялась в содеянном. Ранее женщина привлекалась к административной ответственности за совершение административных правонарушений связанных с коррупцией.
В прошлый раз она не сообщила о наличии конфликта интересов и назначила себе и своему сыну единовременное денежное вознаграждение на общую сумму 6 тысяч гривен.
В этот раз суд оштрафовал обвиняемую на 850 гривен и на 1 год лишил женщину права занимать должности, связанные с избирательным процессом.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: