headpiece

По всей Украине строят сельские амбулатории. Но только не в Черниговской области

В Украине начато строительство 38 новых сельских амбулаторий. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
Всего в рамках правительственной программы планируется построить 512 амбулаторий во всех областях Украины. В среднем же в каждом регионе – по 20-25. Общая потребность на сегодня – 688 таких медучреждений.
Уже начато строительство 38 объектов. Наиболее активно проекты реализуются в Днепропетровской, Харьковской, Волынской, Ривненской, Луганской и Кировоградской областях.
Регионы, которые отстают – Черниговская, Львовская, Черновицкая, Одесская и Закарпатская области. В Управлении капитального строительства Черниговской облгосадминистрации нам коротко ответили, что на сегодня из 22 утвержденных проектов ни на одном не приступили к строительству.
Геннадий Зубко отметил, что все детали (тип конструкций, стройматериалы, и т.д.) определяют местные власти. Главное – чтобы получилось не дороже 25 тысяч гривен за квадратный метр.
— Це не просто голі стіни. Це збудована одноповерхова будівля з автономним опаленням, водопостачанням, сучасним медичним обладнанням, меблями, благоустроєм і кондиціонуванням, — объяснил министр.
Напомним, приказом Минрегиона утверждено финансирование 512 проектов строительства амбулаторий на общую сумму 2,7 миллиарда гривен.
Среди них:
• 155 амбулаторий моно-практики, рассчитанных на 1-2 врачей, без жилья (общая сумма – 645 миллионов)
• 152 амбулатории моно-практики для 1-2 врачей, с жильем (за 873 миллиона)
• 188 амбулаторий групповой практики на 3-4 доктора (1,03 миллиарда)
• 17 центров первичной медицинской помощи на 5-7 врачей (за 124,8 миллиона)
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: