headpiece

Появился очередной кандидат на переход в черниговскую «Десну»

На втором сборе в Турции с «Десной» тренируется центральный защитник Владимир Баенко, сообщает Footboom.
Учитывая дефицит игроков в центре обороны – сейчас там лишь Гитченко и Имереков – у воспитанника донецкого футбола хорошие шансы трудоустроиться в «Десне».
Владимиру Баенко 28 лет. Он – воспитанник донецкого футбола (академии «Шахтера» и «Олимпика».
В профессиональном футболе дебютировал достаточно поздно – в 23 года во второй украинской лиге за «Макеевуголь». Затем 2,5 года играл в первой лиге за криворожский «Горняк», откуда пошел на повышение в «Зирку».
Однако в Премьер-лиге за команду из Кропивницкого Владимир Баенко провел только полгода, после чего в начале 2017 года уехал играть в Узбекистан.
В тамошней «Бухаре» потенциальный новичок «Десны» провел год в статусе игрока основного состава (27 игр, 3 гола) и к концу чемпионата даже заслужил капитанскую повязку.
Собственно, он сыграл во всех матчах, в которых мог. Еще трижды пропускал игры из-за дисквалификации – суммарно «накопил» 11 желтых карточек. Занял с клубом 6-е место по итогам чемпионата.
В начале 2018 года Владимир Баенко сменил Узбекистан на Латвию – перешел в «Ригу», которая под руководством украинского тренера Виктора Скрипника стала чемпионом страны и выиграла Кубок.
Баенко был капитаном команды, провел 23 матча, забил 5 голов и заработал 9 предупреждений от арбитров.
Но при этом клуб и футболист решили не продлевать сотрудничество – нынешней зимой центральный защитник стал свободным агентом и теперь подыскивает новое место работы.
Кстати, центральный защитник Антон Братков, который провел в «Десне» осеннюю часть сезона, перебрался в чемпионат Израиля, где будет выступать за «Маккаби» из Петах-Тиквы.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: