headpiece

Почтовые отделения в черниговских селах до осени закрывать не будут. Но эксперимент запустят

Параллельно со стационарными отделениями людям предложат «почту на колесах» — мобильные пункты, которые будут оказывать те же услуги.
Подписан Меморандум о реформировании системы предоставления почтовых услуг в Черниговской области. Он фактически запускает механизм реформирования системы почтовой связи.
Идея «оптимизации» не нашла единодушной поддержки на территории Черниговской области. И люди в селах и тамошние местные власти так и не получили гарантий того, что новая система будет лучше нынешней. 
С одной стороны «Укрпошта» уверяет, что качество и доступность почтовых услуг повысятся. Но с другой – реформа предусматривает существенное сокращение количества сельских отделении. Уменьшится и численность почтальонов в сельской местности.
Жителям сел предложено пользоваться услугами передвижных почтовых отделений, которые будут приезжать один или несколько раз в неделю, в зависимости от численности населения.
Чтобы снять социальное напряжение и донести до руководства «Укрпошти» опасения территориальных громад, в Черниговской ОГА не один раз обсуждали ситуацию с региональной дирекцией компании и с и.о. генерального директора ОАО «Укрпошта» Игорем Смелянским.
Также в области была создана рабочая группа по изучению и решению вопросов реформирования объектов почтовой связи, которую возглавила первый заместитель председателя облгосадминистрации Юлия Свириденко.
Во время заседаний члены рабочей группы подробно рассмотрели и обсудили перспективы и возможные экономические и социальные последствия реформирования. Кроме того, определили три района – Черниговский, Куликовский и Репкинский – где будут отрабатываться преобразования. Достигнутые договоренности зафиксировали в подписанном Меморандуме.
Этим документом на переходный период внедрения пилотного проекта (ориентировочно до конца августа этого года) предусмотрено параллельное функционирование действующей сети стационарных почтовых отделений и передвижных мобильных бригад.
Окончательное решение по внедрению на всей территории области пилотного проекта в предложенном «Укрпоштой» варианте будет принято после проведения анализа качества и своевременности предоставления почтовых услуг в переходный период.
Дальнейшее внедрение пилотного проекта будет продолжено только в случае явных преимуществ новой модели, обещают в ОГА.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: