headpiece

Почему дорожает проезд в черниговских троллейбусах. Версия чиновников

В минувшую пятницу члены рабочей группы по вопросам реализации ценовой политики в общественном транспорте рекомендовали увеличить стоимость проезда в троллейбусах Чернигова до 3 гривен.
По словам начальника службы движения КП «Черниговское троллейбусное управление» Артема Тарасенко, предпосылкой для пересмотра тарифа на проезд является рост составляющих затрат.
Основная причина – отмена льготного тарифа на электроэнергию для предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки электротранспортом.
Так до 2017 года ЧТУ, в соответствии с постановлением Кабмина, платило за электроэнергию по тем же тарифам, что и населения.
Но с 2017 года это постановление отменено. В результате стоимость электроэнергии по сравнению с 2016 годом выросла более чем в 3 раза, а по сравнению с апрелем 2015 года, когда тариф на проезд был установлен в размере 2 гривен, – более чем в 5 раз.
Дополнительным фактором для роста стоимости проезда стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 грн и изменение отраслевых норм по оплате труда.
Также в ЧТУ отмечают, что произошло повышение цен на материалы, агрегаты, запасные части для троллейбусов. Выросли расходы на налог за землю.
К аргументам перевозчика прислушались – 7 из 9 членов рабочей группы согласились с тем, что для обеспечения стабильных пассажироперевозок электротранспортом необходимо пересматривать стоимость проезда.
Соответствующее решение будет утверждаться на ближайшем заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета.
В свою очередь ЧТУ обещает увеличить количество троллейбусов на маршрутах с 62 до 67.
После повышения стоимости проезда (планируется, что это произойдет с 15 августа) черниговский тариф станет таким же, как в Харькове, Одессе, Запорожье, Виннице. 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: