headpiece

Пострадавшим от ливня жителям Чернигова денег Кабмин не даст

Правительство выделило 16 миллионов гривен на ликвидацию последствий наводнения в Чернигове, которое произошло 30 июня этого года.
Еще 31 октября Кабмин принял распоряжение, согласно которому на облгосадминистрацию из Резервного фонда выделяется 16 миллионов 7 тысяч 192 грн.
Однако эти деньги предназначены только для проведения аварийно-восстановительных работ по объектам инфраструктуры (школы, детсады, дорожное покрытие и т.д.).
Но и эти деньги все еще в Чернигов не поступили. Когда будут – неизвестно. А, по словам городского головы Чернигова Владислава Атрошенко, если их не успеть освоить до конца года, то средства придется вернуть в бюджет.
Напомним, Чернигов рассчитывал на компенсацию в размере около 58 миллионов. Однако в Министерстве регионального развития сообщили, что выделять деньги из Резервного фонда на аварийно-восстановительные работы по частным домохозяйствам, приватизированным квартирам в многоэтажках и кладбищу Яцево, не могут.
— Чому кошти виділені без врахування фізичних осіб – я не розумію. Це питання треба ставити уряду, — отметил Владислав Атрошенко. — Я не розумію, яка аргументація в держави не відшкодовувати збитки людям, які є платниками платків.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: