headpiece

Постамент из-под Ленина: 1,3 миллиона вызвали панику

Накануне в ходе расширенного совещания в горсовете начальник управления ЖКХ Ярослав Куц сообщил о том, что демонтаж бетонного постамента, на котором ранее стоял памятник Ленину, может обойтись городу в 1,3 миллиона гривен.
Такие цифры шокировали даже городского голову. Владислав Атрошенко отметил, что гораздо дешевле будет передать выполнение работ черниговским бездомным.
В социальных сетях черниговцы разу же заговорили о готовящемся «распиле» бюджетных средств. Управлению ЖКХ пришлось давать объяснения.
По словам коммунальщиков, 1,3 миллиона – это стоимость одного из предложений, поступивших в управление ЖКХ.
Здесь отмечают, что рассматривают и будут рассматривать и другие возможные сценарии сноса пьедестала. Обещают тендер, в ходе которого выберут оптимальный и по цене и по реализации вариант.
Бетон оказался слишком прочным для имеющейся в городе техники. Выкопать постамент можно, но никто сегодня не может сказать, на какой глубине залит его фундамент.
Решить проблему мог бы тяжелый 40-тонный спецтранспорт, но коммунальщики опасаются, что в этом случае будет повреждено покрытие сквера. Поэтому такой вариант не рассматривается.
В то же время, черниговцы уверены, что за заявленные 1,3 миллиона гривен сквер можно будет восстановить не один раз.
Сегодня, оптимальным вариантом власти видят разрезание пьедестала алмазным тросом. После этого образованные куски бетона можно будет загрузить и вывезти.
В настоящее время прорабатываются различные варианты сноса постамента и изучаются их сметы. 
Читайте также: Ленин уже не жив, а постамент под ним – все еще да
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: