headpiece

Посол Индии побывал в одной из школ Козелецкого района

Речь идет о Билейковской школе, где накануне был открыт летний лагерь, специализирующийся по иностранным языкам. О визите индийского гостя рассказали на сайте Козелецкой ОТГ.
В Украине при поддержке Министерства образования и науки Украины уже несколько лет успешно действует проект «Go Camp». "Go Camp" — это англоязычные школьные лагеря по всей стране, которые действуют в школах летом. Их главная цель — изменить подходы к образованию, к преподаванию английского языка. Именно в этом проекте задействованы иностранные волонтеры, которые становятся для детей менторами, друзьями. Они помогают школьникам преодолеть языковой барьер, потому что общаются с ними исключительно на иностранном языке — делятся своим опытом, культурой, ценностями.
В этом году в Украине было отобрано около 500 школ для данного проекта. Среди них и Билейковская общеобразовательная школа I-III ступеней. Кстати, по Черниговской области было отобрано лишь 7 учебных заведений.
В понедельник, 6 августа, в Билейкивской школе начал свою работу языковой лагерь «Merry Train». На торжественном открытии ученики с большим удовольствием приветствовали волонтеров, которые и будут заниматься с детьми в течение всего пребывания в лагере.
В этом году волонтеров всего двое: австралийка с украинскими корнями Табиса Белановски-Заринс и алжирец Файсал Борсали. Посетили открытие и почетные гости — начальник отдела образования Козелецкого поселкового совета Татьяна Еркина, а из Киева приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти.
Господин посол поздравил участников языкового лагеря с началом его работы и на примере Индии рассказал о важности знания английского языка в современных условиях. Ведь в его родной стране английский язык — второй государственный. Иностранный дипломат выразил уверенность, что языковой лагерь поможет ученикам усовершенствовать свои языковые компетенции, а, самое главное, дети получат новый интересный опыт и возможность применить свои знания на практике в живом общении с волонтерами-иностранцами. И наконец, пригласил учеников и учителей Билейкивской школы в гости в посольство Индии.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: