headpiece

Полиция Черниговщины вместе с СБУ за два часа задержали очередного телефонного «минера»

Шесть лет заключения грозит мужчине, который вчера неудачно пошутил о так называемом «заминировании» базы отдыха «Черниговоблэнерго». Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.
К вечеру 10 января на «горячую» линию «Черниговоблэнерго» позвонил неизвестный, который угрожал руководству предприятия и сообщил, что дом на воднолыжной базе компании на берегу Десны заминирован.
На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции во главе с руководством и взрывотехниками. Специалисты с привлечением специально натренированной собаки тщательно осмотрели все здания и прилегающую территорию. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.
Оперативники уголовного розыска Главного управления Нацполиции Черниговщины совместно с работниками СБУ в течение двух часов вычислили и задержали «минера» во Мне.
Злоумышленником оказался черниговский работник этого же предприятия. Мужчина в содеянном сознался и дал правдивые показания. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями). Наказывается лишением свободы на срок до шести лет.
Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: