headpiece

Полиция Чернигова обещает не закрывать глаза на нарушения закона во время выборов

Силовики пообщались с активистами и заверили их, что полиция – аполитичная структура, которая защищает не интересы того или иного кандидата или партии, а закон.
Во время встречи черниговских правоохранителей и представителей гражданской сети «ОПОРА» присутствовал советник министра внутренних дел Украины Владимир Филенко.
Полиция и представители неправительственной организации договорились о сотрудничестве.
Было отмечено, что  полиция настроена на то, чтобы избирательный процесс прошел с как можно меньшим количеством нарушений. Он также отметил, что избирательный процесс в Украине пройдет под наблюдением иностранных партнеров.
— Полиция работает на закон! Гражданская сеть «ОПОРА» в этом деле является нашим партнером. Мы в рамках закона оказывать ее представителям всю необходимую информацию и реагировать на каждое сообщение как от членов «ОПОРЫ», так и от граждан, — заверил начальник Главного управления Нацполиции в области Эдуард Алехин.
Он также отметил, что любая информация из Интернета может стать поводом для открытия уголовного производства.
В «ОПОРЕ» заявили, что будут фиксировать все нарушения избирательной кампании, не разделяя их на мелкие и крупные.
— Нарушение законодательства не может быть существенным ли существенным. Если правонарушение есть, то мы его фиксируем и сообщаем полицию, — сказала координатор наблюдения сети за президентскими выборами в Черниговской области Наталия Высиканец.
Для быстрого обмена информацией о ходе выборов на Черниговщине в полиции создана специальная рабочая группа, которая анализирует информацию о каждом правонарушении и реагирует на него в соответствии с действующим законодательством.
Сотрудники полиции обещают ни при каких обстоятельствах не участвовать или способствовать политическим схемам. Задача полиции – охрана правопорядка и недопущение провокаций.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: