headpiece

Полиция задержала мошенницу из Черниговской области, которая обманывала всех кроме земляков

Интернет-мошенница из Семеновки, которую вычислили полицейские, обманула три десятка украинцев из разных областей , предлагая купить виртуальный набор посуды.
Оперативники Семеновского отделения полиции ГУНП в Черниговской области во второй раз задержали подозреваемую в совершении 30 интернет-мошенничеств.
Жительница райцентра придумала простую, но эффективную схему выманивания денег — разместила на сайте объявлений сообщение о продаже набора посуды по «акционной» цене и требовала за несуществующий товар предоплату.
Когда получала деньги (от одной до пяти тысяч гривен), переставала выходить на связь с покупателем.
В прошлом году полиция разоблачила мошенницу и дело дошло до суда, но осенью женщина попала под амнистию.
Эту возможность она использовала для того, чтобы снова взяться за старое и зимой начала размещать такие же объявления о продаже несуществующей посуды.
О степени дерзости мошенницы говорит тот факт, что для получения денег от обманутых клиентов мошенница использовала банковскую карточку своего ребенка, на которую начислялась помощь.
Был у злоумышленницы и свой «пунктик» — она ​​не хотела иметь дело с покупателями из родной Черниговщины.
Когда в полицию стала поступать информация об очередных случаях мошенничества, оперативники сразу узнали знакомый «почерк» злодейки.
Женщина в содеянном созналась и предоставила правдивые показания, по ее словам, речь идет о трех десятках обманутых человек.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему).
Женщине грозит штраф в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн) или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.
Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: