headpiece

Поезд в Черниговской области убил на переезде пассажирку автомобиля

Вчера, 1 июля, в полицию поступило сообщение, что около 8:20 между селами Хвылевка и Крапивне Нежинского района на железнодорожном переезде Нежин-Лосиновка в результате столкновения грузового поезда сообщением «Прилуки-Нежин» с автомобилем Hyundai Santa Fe погиб человек.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Нежинского отдела полиции, спасатели и медики.
Полицейские установили, что водитель авто двигаясь в направлении Нежина, не выполнил требования дорожного знака 2.2. «Проезд без остановки запрещен», не убедился в отсутствии поезда и в результате столкнулся с грузовым поездом.
В результате аварии 55-летняя пассажирка автомобиля Hyundai Santa Fe погибла на месте происшествия, 56-летний водитель получил телесные повреждения, госпитализирован в травматологическое отделение Нежинской больницы.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).
В случае признания водителя виновным, он может сесть в тюрьму на срок от 3 до 8 лет.
Досудебное расследование продолжается. Правоохранители обращаются к водителям с просьбой неуклонно соблюдать Правила дорожного движения, требований светофорных объектов и дорожных знаков.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: