headpiece

Под Черниговом попал в аварию автобус со школьниками

Полиция открыла уголовное производство по факту ДТП с участием микроавтобуса. В салоне было 14 школьников и взрослые.
Авария произошла вчера, 30 ноября, в Колычевке Черниговского района. Полиция сообщила, что грузовик с прицепом выехал на полосу встречного движения и по касательной зацепил «Мерседес Спринтер». А тот выехал на обочину и ударился в столб.
В автобусе ехало 14 детей в возрасте 10-12 лет и четверо взрослых. В результате аварии два ребенка получили травмы головы. К счастью, легкие. Здоровью детей ничего не угрожает.
Грузовик якобы пытался избежать столкновения с попутными автомобилями, которые притормозили при въезде в село. Для этого он выехал на встречную полосу.
Водители автобуса и грузовики были трезвыми, сообщили в полиции.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).
Санкция статьи – штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-8500 грн) или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.
Продолжается досудебное расследование.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Происшествия
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: