headpiece

Подросток незаконно сел за руль мотоцикла и едва не погиб в ДТП

В Городне 15-летний водитель мотоцикла ИЖ Планета 4 гонял ночью по улицам поселка без включенных фар. В результате – столкнулся с пассажирским автобусом.
Инцидент произошел в минувшую пятницу около 2.40. Согласно информации управления превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области, подросток не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с автобусом SETRA, который двигался во встречном направлении.
Автобус перевозил пассажиров по маршруту Тирасполь-Москва. За рулем находился 58-летний гражданин Молдовы.
В результате столкновения, несовершеннолетний водитель мотоцикла получил тяжелые телесные повреждения. Он был госпитализирован в реанимационное отделение Городнянской районной больницы. Направить его в областную больницу не было возможности из-за слишком тяжелых травм головы.
Парень не имел водительских прав, за рулем мотоцикла находился без шлема и ехал с выключенными фарами.
К тому же, согласно Правилам дорожного движения, управлять мотоциклом, мопедом или скутером можно только с 16 лет и только после получения водительского удостоверения соответствующей категории. Кроме этого, мотоцикл, мопед или скутер должен обязательно быть зарегистрированным и иметь номерной знак.
Всего с начала лета на территории Черниговской области произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних мотоциклистов. В этих происшествиях один ребенок погиб, еще один травмирован.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: