headpiece

Подорожает ли в Чернигове проезда с 1 августа?

В ходе рабочей встречи с перевозчиками города заместитель городского головы Андрей Черненко напомнил им о невыполненных обязательствах, пишет «Високий вал».
По словам чиновника, предприниматели выполнили требования между властями и перевозчиками лишь на 70% условий.
Напомним, что весной, когда проезд в маршрутках подорожал на 50 копеек, исполком своим решением разрешил повысить тариф до 4,5 гривен.
Параллельно было поставлено условие – сначала поднять до 4 гривен, потом до 1 августа выполнить ряд требований, после чего повышать тариф до 4,5 гривен.
Среди требований, прописанных в Меморандуме – подключение к системе GPS, униформа для водителей, вежливость водителей, исправные и чистые автобусы, льготный проезд участников АТО, постепенная замена автобусов, покраска их в желтый цвет и т.д.
Если с первым пунктом все более-менее налаживается (были провалены сроки и сегодня есть технические проблемы), то по остальным моментам – множество претензий.
В частности, перевозчики скептически настроены относительно униформы, отмечая, что в этом случае им придется покупать одежду для персонала.
Кроме того, с хамством водителей их работодатели разобраться не могут. Они, дескать, «злые и ничего с ними не поделаешь».
Впрочем, несмотря на это, Андрей Черненко отметил, что скорее всего черниговцам стоит готовиться, что с 1 августа стоимость проезда в маршрутках Чернигова составит 4.50. Но произойдет это только при условии выполнения перевозчиками всех пунктов договора.
Хотя весеннее решение исполкома дает перевозчикам полное право повысить стоимость проезда еще на 50 копеек хотя сейчас.
Кстати, сегодня в горсовете будет обсуждаться вопрос относительно повышения стоимости проезда в троллейбусах. Планируется поднять тариф на 1 гривну – с 2 до 3. 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: