headpiece

Повышение платы за проезд в Чернигове. Готовы платить или бойкотировать?

На прошлой неделе представители транспортных компаний обратились в городской совет с просьбой повысить цену проезда в маршрутках. При этом в расчетах указывались фантастические суммы – вплоть до 11 и более гривен. Более реальный вариант – 6 гривен, к которому, похоже, черниговцев постепенно и готовят.
Готовы ли горожане ездить в транспорте уже по новой цене, есть ли альтернатива маршруткам в городе – об этом мы поинтересовались у самих горожан.
Юрий, фотограф:

– Это полнейшее безобразие. Лично я езжу на троллейбусах. Это мой любимый транспорт, потому что бесплатный. О маршрутке даже не думаю – мне все равно, что там с ней будет и на сколько повысят или понизят цену проезда. Даже если закупят новые маршрутки, я также буду ездить на троллейбусах. А вообще, нужно всем переходить на велосипеды… и пенсионерам тоже, по крайней мере летом.
Елена, преподаватель:

– Я негативно отношусь к таким повышениям проезда, без видимых результатов улучшения сервиса. Должны быть чистые, отремонтированные маршрутки, с вежливыми водителями. Тогда мы хотя бы понимали, за что платим эту цену. А у нас ездят грязные маршрутки, которые разваливаются на ходу, да еще и графика движения не придерживаются, иногда по часу приходится ждать. Недавно повысили до 5 гривен, и что, что-нибудь изменилось?
Игорь, массажист:

– Если повысят цену до 6 гривен, я буду продолжать ездить, но всё так же – на велосипеде. Хоть я и зарабатываю достаточно, чтобы платить и 6 гривен, но, по моему мнению, такая цена не обоснованна. Наши люди недостаточно активные, чтобы отстаивать свои интересы. Будет 10 или 20 гривен проезд, они все равно заплатят. Чернигов в этом плане очень инертный город: побубнят на кухнях, повозмущаются – и снова пойдут на остановку ждать ту же маршрутку.
Наталья, домохозяйка:

– Хватит уже повышать стоимость. В Чернигове зарплаты не такие высокие, как в Киеве, чтобы поднимать цену проезда, как в столице. Если бы люди смогли организоваться и сделать какую-то забастовку или протест, я бы их поддержала и присоединилась. Но в любом случае нужно смотреть и на перевозчиков. Может, водителям всё-таки нужно поднять зарплату. Чаще пользовалась бы троллейбусами, только их нужно больше и чтобы все были как наши новые «Барвинки».
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: