headpiece

Платить или не платить экспертам за оценку ущерба от затопления – решат сами пострадавшие

На рабочем совещании в Черниговском горсовете Владислав Атрошенко еще раз напомнил о финансовой стороне вопроса – компенсации пострадавшим от затопления, которое было вызвано ливнем 30 июня.
Городской голова напомнил, что все домохозяйства получили по 5000 гривен, которыми могут распоряжаться самостоятельно. Ожидается, что по 3500 гривен из этой суммы людям придется заплатить за услуги экспертов, проводящих оценку убытков.
Бесплатно оценка будет проведена только для трех категория граждан: участники АТО и их ближайшие родственники, многодетные семьи, а также инвалиды войны и приравненные к ним категории (чернобыльцы и др.).
Но решать: платить за оценку или нет – каждый решит сам. Ведь гарантий возмещения убытков из государственного бюджета мэр дать не может.
– Це відповідальність держави, і на 100 % я гарантувати не можу, що витрачені на експертні висновки кошти спрацюють і будет стовідсоткове відшкодування, – объяснил городской голова.
– Ми зробимо все можливе, підготуємо пакет документів, а вже потім фахівці Мінфіну будуть їх вивчати і ухвалювати рішення. Тому 3500 – це вибір кожної людини, — добавил Владислав Атрошенко.
Он напомнил, что в пятницу, 13 июля, завершается прием заявок на возмещение убытков.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: