headpiece

Питьевая вода в Чернигове почти идеальная

Согласно действующему законодательству, предприятия-поставщики питьевой воды в Украине обязаны информировать абонентов о качестве питьевой воды, подаваемой в сеть. В июле 2017 года КП «Черниговводоканал» публикует очередные результаты исследования показателей качества питьевой воды в городе Чернигове.
В соответствии с объемами воды, реализуемой предприятием, информирование населения о качестве воды предусмотрено для предприятия дважды в год.
По своим характеристикам питьевая вода в Чернигове почти идеальна. К тому же, она не обрабатывается никакими реагентами и поэтому полезна для человека. Питьевая вода соответствует установленным нормативам и эти нормативы контролируются ежедневно.
Согласно проведенным исследованиям, лишь на скважине села Заречное по состоянию на 1 июля 2017 выявлено превышение нормативов по таким показателям, как:
Железо общее — 0,425 мг / дм3 при норме, установленной ГСанПиН 2.2.4-171-10 на уровне, <0,2 мг / дм3;
Мутность — 1,7 мг / дм3 при норме, установленной ГСанПиН 2.2.4-171-10 на уровне, <1,5 мг / дм3.
Превышение нормативов ГСанПиН 2.2.4-171-10 на скважине села Заречное не является нарушением, поскольку уровень железа общего и, как последствия, мутность воды, вызваны природными характеристиками артезианской воды на территории водозабора. Такое превышение допустимо и предусмотрено в Технологическом регламенте работы систем централизованного водоснабжения и водоотведения.
Абонентам, которые получают питьевую воду из скважины в селе Заречное постоянно проводится перерасчет стоимости питьевой воды в сторону уменьшения.
Отклонения от нормативов ГСанПиН 2.2.4-171-10 на основании технологических регламентов работы систем централизованного водоснабжения и водоотведения будет действовать до 2020 года. Поэтому КП &laquo;Черниговводоканал&raquo; ведет активный поиск технологий по безреагентному обезжелезиванию воды (без добавления в нее химических соединений).
В первую очередь планируется решать вопрос о обезжелезивания воды на водозаборе &laquo;Подусовка&raquo;, который является наиболее продуктивным в Чернигове. По планам, уже в 2017 году предприятие будет выходить на разработку проектной документации по строительству станции обезжелезивания питьевой воды.
Более подробная информация о наработке в вопросе подготовки питьевой воды в Чернигове будет обнародована в ближайшее время.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: