headpiece

Петр Порошенко после визита в Черниговскую область «отменил» закрытия почтовых отделений

Президент Украины акцентировал внимание на необходимости обеспечить полноценную работу «Укрпошти», особенно в сельских районах, и недопущение закрытия ее отделений. Об этом он заявил во время пребывания в Черниговской области, сообщает «Укрінформ».
По его словам, инициатива выделить 500 млн грн «Укрпоште», появилась не для того, чтобы руководство предприятия повысило себе зарплаты, а для компенсации убытков.
– Щоб забезпечити захист листонош, яких намагаються вичавити з «Укрпошти». Ні, ми цього не дозволимо і це наша з вами спільна боротьба, – заявил президент.
Он добавил, что имеет четкую информацию о ситуации с закрытием сельских почтовых отделений.
– Закриті відділення пошти відновити, – поставил условие Петр Порошенко. При этом он заявил, что «це не просто відділення пошти, а це зв’язок людини похилого віку з усім світом».
В то же время президент не предложил рецепт решения проблемы. С одной стороны – есть необходимость оптимизировать работу «Укрпошты», дать предприятию возможность зарабатывать, а не работать в убыток. А с другой – прозвучало требование не закрывать отделения.
– Не дати звільняти листонош. Дати їм нормальну зарплату. Не дати закривати відділення в сільській місцевості і не дати підвищити тариф на доставку пенсій пенсіонерам, бо вони не самі заможні в державі, і потребують нашого захисту, – сказал Петр Порошенко.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: