headpiece

Первый диалог между родителями учеников 10-й школы и представителями власти

Сегодня, 11.01.18, группа людей, состоявшая из родителей учеников СОШ №10 и учителей данного учебного заведения, перекрыла дорожное движение на проспекте Победы.
Родители возмущаются по поводу того, что их детей без согласия переводят в 6-ю школу. Соответствующее решение было принято 10.01.18 на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-екологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
 Цель забастовки – начало ведение диалога с органами власти. Протестующие недовольны принятым накануне решением и считают, что проведенная экспертиза – липа. Требуют повторной комиссии. По их мнению, школу давно хотели закрыть, а ситуацией с аварийными туалетами чиновники пользуются как прикрытием и поводом для расформирования.
 Наталья Мысливец, заместитель начальника городского Управления образования, попыталась успокоить взволнованных участников акции и заявила, что учеников переселяют временно. В ходе беседы также призналась, что, если родители требуют повторной экспертизы, то до летних каникул здание будет простаивать зря. Сначала экспертиза, потом заключение, далее тендер и уж в самом конце —  строительство. Таким образом, школа начнет функционировать минимум со следующего учебного года.
 Профильный заместитель мера города, Александр Атрощенко, добавил, что переселение школьников – вынужденная мера. Брать на себя ответственность, в случае обвала пристройки, никто не возьмется. Идея временной миграции в школу №6 – это единственная возможность не подвергать детей опасности.
 Напомним, что в 18:00 состоятся родительские собрания по поводу обсуждения дальнейших планов и действий. На встречу пообещали приехать члены городской рады.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: