headpiece

Первые 35 черниговских семей уже получают пособие на рождение ребенка в новом году

С начала нового года 35 черниговских семей обратились в городской совет за одноразовой материальной помощью при рождении ребенка. Решение об очередной выплате помощи принял исполнительный комитет Черниговского городского совета 4 января.
Общая сумма выплат согласно решению исполкома составила 260 тысяч гривен из городского бюджета. Из них 20 семьям — на рождение первого ребенка по 5000 грн, 14 семьям — на второго ребенка по 10 000 грн, 1 семье — на третьего ребенка 20 000 грн.
Как уже сообщалось ранее, городская Программа поддержки рождаемости в городе Чернигове на 2017-2022 годы принята Черниговским городским советом по инициативе мэра 21 сентября текущего года с целью оказания материальной поддержки горожанам при рождении ребенка и улучшения демографических процессов в городе.
Выполнение Программы поддержки рождаемости в городе Чернигове на 2017-2022 годы будет продолжаться и в текущем году. Для этих выплат в городском бюджете на 2018 год предусмотрено 20 млн грн.
Помощь предоставляется семьям, место жительства которых зарегистрировано в городе Чернигове. Документы на получение пособия необходимо предоставлять в отдел обращений граждан Черниговского городского совета (ул. Шевченко, 9).
Помощь предоставляется однократно по первому обращению одного из родителей, но по результатам рассмотрения комиссией по предварительному изучению вопроса оказания помощи при рождении и утверждения решением исполнительного комитета Черниговского городского совета.
 За период реализации Программы, начиная с 21 сентября, было уплачено 2,405 миллиона гривен из городской казны. Всего в течение прошлого года в Чернигове родились около 3 тысяч детей.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: