headpiece

Первая в Украине бригада территориальной обороны появится в Черниговской области

Черниговский военный комиссариат формирует первую в Украине бригаду территориальной обороны «Північ». Об этом рассказал военком Александр Криворучко.
По его словам, эксперимент инициировали из Генштаба. На базе областного военкомата будет организовано обучение, целью которого станет формирование 119-й отдельной бригады территориальной обороны.
Необходимость создания такой бригады вызвана недостатками управления более 40 отрядами теробороны, сформированными ранее при каждом районном военкомате, и отсутствием в последних системы материального и боевого обеспечения.
Ко второй очереди резервистов относятся мужчины в возрасте до 55 лет, которые в свое время проходили срочную службу. Их познакомят с современным оружием и военной техникой, помогут восстановить подзабытые навыки.
Сборы «партизанов» будут проходить с 13 по 27 июня на базе 1-й отдельной танковой бригады в поселке Гончаровское Черниговского района.
Бригада создается исключительно для службы на территории Черниговщины и за ее пределы отправляться людей не будут.
В настоящее время городские и районные военкоматы области раздают повестки и уже известили о собрании 5000 военнообязанных. Набрано уже 3280 человек.
После завершения эксперимента на Черниговщине полученный опыт будет применен в виде рекомендаций по созданию бригад теробороны в других областях.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: