headpiece

Офицеры в Черниговской области бухали во время учений

Военная прокуратура просит суд оштрафовать командиров воинской части, которые распивали спиртные напитки во время пребывания на службе.
Согласно сообщению пресс-службы ведомства, в начале 2019 военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины разоблачены четыре офицера. Он употребляли алкоголя и находились на службе в состоянии опьянения.
Уточняется, что инцидент зафиксирован 4 января в ходе совместного выезда военных прокуроров Черниговского гарнизона с представителями Черниговского зонального отдела Военной службы правопорядка в воинской части, дислоцированной в пгт Гончаровское Черниговского района.
Инспекторы обнаружили заместителя начальника штаба воинской части, командира и заместителя командира танковой роты и командира взвода, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.
Эти офицеры, будучи руководителями во время учений на полигоне, должны были лично контролировать дисциплину подчиненных военнослужащих.
«Подобное нарушение порядка несения военной службы могло привести к чрезвычайным событиям с личным составом и возникновения других рисков», — отмечают в прокуратуре.
В связи с этим, по каждому из указанных офицеров отдельно составлены протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 172 — 20 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые направлены в Черниговского районного суда Черниговской области.
Наказание – до 4845 гривен штрафа или гауптвахта сроком до 10 дней.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Происшествия
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: