headpiece

Офицеров НАТО будет одевать черниговская фабрика

Швейная фабрика «ТК-Стиль», входящая в состав группы компаний «Текстиль-Контакт», получила заказ на пошив 5 тысяч демисезонных пальто для офицерского состава армии Польши, которая входит в НАТО, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.
Это первый армейский заказ из стран НАТО – нет сведений, что в Украине подобные заказы кем-то еще выполнялись.
«Контракт не очень большой для нашей фабрики, но на данном этапе заказчик присматривается к нашим возможностям, качеству, скорости изготовления и, если его все устроит, мы получим более крупный контракт. Т.е. данный заказ – это больше на перспективу», — пояснили в компании.
Это не первый для компании заказ пошива одежды для военнослужащих. В частности, недавно «Текстиль-Контакт» выиграл тендер на пошив демисезонных комбинезонов для Вооруженных сил Украины.
«Будем и дальше участвовать в конкурсах, чтобы иметь возможность одевать как армию НАТО, так и наших военнослужащих по стандартам европейских армий», — цитирует пресс-служба основателя «Текстиль-Контакта» Александра Соколовского.
«Мы не собираемся полностью переходить на «оборонку». Все-таки мы ориентированы на гражданский сегмент рынка. Но работать в этом направлении продолжим», – добавил он.
«Текстиль-Контакт» основан в 1995 году и сегодня представляет холдинг, объединяющий различные направления активов: оптовая и розничная торговля, импорт тканей, фурнитуры и домашнего текстиля, а также пошив спецодежды (в том числе военного обмундирования). Подразделения холдинга сотрудничают с партнерами (поставщиками и заказчиками) из разных стран.
Ассортиментный ряд – более 30 тысяч видов тканей из 27 стран мира и 20 тысяч наименований товаров в категориях: фурнитура, пошив одежды, декор и домашний текстиль.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: