headpiece

Отстраненный от работы директор черниговского Горсада уверен, что все нормально

Владимира Хольченкова, директора Центрального парка культуры и отдыха, отстранили от выполнения обязанностей на месяц и без сохранения зарплаты. Причина, напомним, – служебное расследование относительно его деятельности: часть территории парка – а это коммунальная собственность – приватизировали.
Речь идет о помещении Летнего театра, 300 квадратных метров которого оказалось в собственности фирмы «Кутзее». Фактически же в этом помещении находится кафе «Эль Сад».
Городской голова Владислав Атрошенко поручил юридическому отделу и фонду коммунального имущества проверить информацию, которую обнародовали СМИ.
На совещании в горсовете Владимир Хольченков уверял, что площадь Летнего театра не уменьшилась.
Но руководитель юридического отдела горсовета Роман Николаенко заявил, что юристы зафиксировали факты возможного превышения полномочий со стороны руководителя КП.
Якобы в 2014 году Горсад заключил с ООО «Кутзее» договор о реконструкцию части помещения летнего театра, а в январе 2017 года подписал с этой же фирмой акт передачи ей помещения (кафе, тамбур, подсобка, топочная) на ул. Шевченко, 59. В акте – подпись руководителя коммунального предприятия.
Почему так случилось, директор коммунального предприятия мэру объяснить не смог – мол, нужна встреча з представителями фирмы, которая теперь владеет частью помещений Летнего театра.
Больше Владимир Хольченков пока ничего не комментирует, говорит, что добавить ему нечего. Он уверен: ситуация – какая-то ошибка и скоро все станет ясно.
– Я уверен, что все нормально. Парк работает, получает прибыль, есть коммунальное имущество. А это какая-то непонятная ситуация. Думаю, что это незначительные ошибки, их можно будет исправить. Касательно информации по делу, то я и сам не знаю…
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: