headpiece

ОТГ в Черниговской области заводят свои сайты и даже ведут Instagram

Сегодня в объединенных территориальных общинах проживают почти 80% населения области, это с учетом жителей городов Чернигова и Прилук, которые приравниваются к ОТГ и пользуются преимуществами реформы децентрализации. Объединенные общины занимают 57% Черниговской области.
Черниговский Центр развития местного самоуправления ставит на 2019 год серьезную цель – убрать с карты области все «белые пятна», превратив их в успешные ОТГ.
По информации ЦРМС, наибольшее количество ОТГ в Черниговской области образовалась в течение 2015-2017 годов. С 1 января 2018 года уже действовало 37 объединенных территориальных громад.
В прошлом году добавилось еще 5 и были созданы две городские ОТГ с центрами в городах областного значения.
Специалисты отмечают, что финансовые возможности местных бюджетов после объединения увеличились. В ОТГ доход на одного человека около 6000 гривен, а в необъединенной общине – 1000 гривен.
Яркая тенденция 2018 года – формирование информационного пространства ОТГ. На сегодня 34 из 39 общин Черниговской области имеют собственные сайты, 25 громад ведут страницы в сети Facebook, а некоторые уже имеет профили в сети Instagram. Также 6 громад выпускают собственные информационные бюллетени
На сегодня Черниговская область лидирует в рейтингах Минрегиона по результатам внедрения реформы децентрализации.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: