headpiece

«Островок» для снижения скорости под Черниговом спровоцировал очередную аварию

Объект возле села Ивановка был устроен для принудительной снижения скорости, но те водители, которые не знают о новинке и игнорируют знаки – рискуют стать жертвами ДТП.
Новым пострадавшим стал водитель Павел Грищенко. Он опубликовал запись с видеорегистратора поездки из Киева в Чернигов.
— Ну, якби задум знизити швидкість хороший, але їдеш з Києва, після знаку «Іванівка» починаєш скидати швидкість. Ясно, що до 50км/год за 150 м швидкість ніхто не скине. Переді мною їде інше авто з тою самою швидкістю, через яке я не бачу острівка і знака посеред дороги та очікую нормальну дорогу… – написал водитель.
— Цей острівок поставили пару тижнів тому, там вже все всіяно обломками. Він створений для зменьшення ДТП, але по факту – НАВПАКИ! Тим паче, хто знає цю перешкоду — її об’їде і на високій швидкості і по зустрічці, — добавил он.
Ранее на тот же островок не один раз жаловались другие водители, попавшие в ДТП из-за нововведения.
Сторонники нововведения отмечают, что предупреждающие знаки читаются без проблем. Более того, участок оборудован дополнительными элементами: большим информационным щитом, новым освещением и мигающей стрелкой, показывающей, что водителю нужно объехать препятствие.
Своими впечатлениями поделился депутат Черниговского городского совета Сергей Воробьев:
— Проезжал это место. От знака «Населенный пункт Ивановка» до этого островка принудительного снижения скорости на глаз метров 300-400. Т.е. требуемая скорость за этим знаком должна быть уже 50км/ч, допустим +10км/ч «нештрафуемых», т.е. максимум должна быть 60км/ч.
Дальше огромный щит красного цвета, предупреждающий о какой-то новой фигне. Дальше отдельно знак «Внимание!», дальше знак «Ограничение максимальной скорости» и «Рекомендуемая скорость».
Весь этот участок освещался просто отлично и мигающий знак «Объезд препятствия справа».
Я умышленно проехал этот участок с превышением 80-85км/ч по мокрой дороге в дождь, который срывается на снег. Участок проехал вообще без проблем.  Отличный метод принудительного снижения скорости. Побольше б таких.
В то же время, к участку принудительного снижения скорости есть ряд объективных претензий на будущее – после выпадения снега.
Водители не исключают того, что не убранный вовремя снег (что происходит весьма часто) сделают преграду крайне опасной для заднеприводных авто, которые даже на допустимой скорости в 40-50 км/час выполнять маневры по объезду «островка» будет рискованно.
—  Это будет действительно очень печально, но в случае снежной зимы данное место обрастет венками и получит мерзкое прозвище, — предполагают пользователи соцсетей.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: