headpiece

Около Чернигова действовала подпольная «туристическая фирма». Брали деньги и… исчезали

Жительница села Анисов придумала собственный стартап в виде "туристического агенства". Решив подзаработать на туристах, женщина собрала с них деньги за организацию поездки в Карпаты. Однако поездку она так и не организовала, а деньги не вернула. Об этом пишет издание "Час Чернігівський", которому стало известно об инциденте из собственных источников.
Обманутые туристки решили обратиться в полицию. 35-летнюю "бизнесвумен" быстро нашли, она призналась в содеянном.
Теперь ей грозит:
Статья 190 УК Украины — мошенничество
1. Овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
2. Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, — наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
4. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: