headpiece

Один телефонный звонок ценой в 49 тысяч

В Нежинский отдел полиции обратился 37-летний мужчина, который из-за собственной неосмотрительности потерял 49 тысяч гривен.
Ему позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. По классической схеме мошенники по ту сторону телефонного провода уверяли мужчину, что у него какие-то проблемы со счетом.
Для налаживания нормальной работы банковского счета, мужчине предложили сообщить реквизиты карты по телефону. Тот выполнил просьбу собеседника, а потом обнаружил, что со счета исчезла крупная сумма денег.
В тот же день в похожую беду попала 44-летняя жительница Мены, которая нашла в Интернете выгодную цену на дизельное топливо.
Женщина связалась с продавцом для уточнения всех нюансов. Договорившись о покупке, она перечислила на счет неизвестного мужчины 4,5 тысячи гривен.
На этом общение с псевдопродавцем оборвалось.
Информация о событиях внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).
Виновным грозит штраф (до 850 гривен) или общественные работы (до 240 часов) или исправительные работы (до 2 лет), или ограничение свободы (до 3 лет).
Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: