headpiece

Общественный транспорт в Чернигове отбился от рук

В ходе совещания в мэрии вспомнили и о маршрутках. Поводом стали несколько петиций по поводу наведения порядка на отдельных маршрутах и введение действенной системы штрафов для перевозчиков, которые выпускают на улицы старые автобусы.
Городской голова развел руками: мол, решить проблему с устаревшим парком можно только при наличии в бюджете средств для закупки новых автобусов и троллейбусов. Только тогда город сможет диктовать свои условия и в случае саботажа со стороны перевозчиков, перекрывать маршруты муниципальным транспортом. На данный момент это нереально.
– Фізично коштів у нас немає забезпечити якісно і кількісно автобуси і тролейбуси. Відповідно, частину функцій виконують перевізники, – отметил Владислав Атрошенко.
Вместе с тем, к перевозчикам у властей масса претензий: начиная от неуплаты налогов в полном объеме («офіційна зарплата у водіїв – мінімалка, але ж ми розуміємо, якщо водій не отримує 10 тисяч, то він або в Києві, або в Польщі, або не водій») и заканчивая несоблюдением графиков движения, отсутствием униформы, поведением водителей.
Еще один важный момент – отказ перевозчиков устанавливать на свои автобус валидаторы. За свой счет делать они этого не хотят – сетуют на нехватку денег. Но основной причиной видится нежелание наладить объективный учет за пассажиропотоком и количеством льготников. Ведь в этом случае при расчете обоснованного тарифа не получится манипулировать данными и завышать себестоимость услуги.
Как исправлять ситуацию – непонятно. Пока что договорились до того, чтобы те чиновники, которые пользуются общественным транспортом, хотя бы в устной форме оставляли для управления транспорта свои впечатления по тому или иному маршруту, автобусу. Также в мэрии изучат вопрос создания горячей телефонной линии, по которой пассажиры могли бы пожаловаться на перевозчиков или водителей.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: