headpiece

Нормы газа для потребителей, у которых нет счетчиков, опять снизили

Кабмин установил новую норму потребления газа для домохозяйств без счетчиков – 3,29 кубических метров с человека в месяц.
Правительство приняло решение об установлении нормы в 3,29 кубометра газа на одного человека в месяц для домохозяйств, не имеющих счетчиков и использующих газ лишь для приготовления еды. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 30 января.
Напомним, что это не первая попытка снизить нормы потребления, по которым платят потребители, в чьих домах и квартирах не установлены счетчики газа.
В марте 2016 года правительство уже снижало нормы с 9,8 до 3,3 кубометра, однако долгое судебное разбирательство завершилось тем, что суд отменил то решение и вернул старые нормы.
После этого черниговцы стали получать квитанции от «Черниговгаза» с указанием суммы задолженности, которая накопилась за почти три года действия отмененных судов норм. Суммы долга измеряются несколькими тысячами.
Теперь в Кабинете министров намерены повторить историю, но в этот раз довести дело до конца, уменьшив завышенные по их мнению нормы.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: