headpiece

Новые троллейбусы в Чернигове появятся на два месяца позже срока

Согласно договору от 11 июля 2017 года между КП «Черниговское троллейбусное управление» и ООО «Черниговский автозавод», 5 троллейбусов должны быть поставлены до 15 сентября. Однако, пассажирам придется подождать до ноября.
Напомним, что 25 мая прошел конкурс по определению поставщика 5 троллейбусов для КП «ЧТУ». Самую низкую цену предложила киевская фирма «СТГ Инжиниринг», предложившая 5 львовских троллейбусов по 3,44 млн грн за штуку.
Однако позже победитель тендера отказался выполнять ряд прописанных в условиях требований.
В результате решение о его победе было отменено, а победителем стал следующий участник торгов – ООО «Черниговский автозавод» с ценой в 3,949 млн за 1 троллейбус. Общая сумма поставки -  19 млн 745 тысяч грн.
11 июля с черниговским автозаводом был подписан договор, согласно которому у продавца есть 60 календарных дней на поставку троллейбусов. То есть, новые троллейбусы должны были появиться до середины сентября.
Однако, к документу был приобщен вывод экспертов Черниговской региональной торгово-промышленной палаты. В нем говорится о том, что поскольку процесс подписания договора затянулся по объективным причинам, то Черниговский автозавод е успел вовремя закупить необходимые комплектующие.
Фактически этот вывод позволил победителю тендера ходатайствовать относительно продления сроков выполнения договора.
Судя по всему, Черниговский автозавод этой возможностью воспользовался – начальник управления транспорта Юрий Горбань сообщил, что ЧТУ получит троллейбусы в ноябре.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: