headpiece

Новые остановки в Чернигове – привидения. Активисты нашли признаки коррупции

Как минимум 5 новых стеклянных остановок в Чернигове в сентябре-октябре появились на улицах еще до того, как был определен победитель конкурса, сообщает UA:Чернігів.
В сентября и октябре активисты и журналисты обнаружили несколько объектов, на которых неизвестными велись работы по установке новых остановочных комплексов. Суть в том, что на момент монтажа остановок, по ним еще не были завершены конкурсные процедуры.
Речь идет об остановках на улицах Родимцева, Грибоедова, Преображенская, Шевченко (возле стадиона). Нестыковки в датах есть и по другим адресам – на Красном мосту и возле школы №5.
Представитель ОО «Инициатива» Павел Пущенко считает, что это – явные признаки коррупции. Ведь и в прошлом году и в этом конкурсы выигрывали компании, имеющие отношение к соратнику мэра Чернигова – предпринимателю Сергею Масленникову.
Сам бизнесмен категорически отрицает тот факт, что занимался монтажом новых остановок до того, как узнал о победе в конкурсе.
А в управлении ЖКХ, выступавшем заказчиком работ, объясняют: некое юрлицо на свой страх и риск приступило к работам до окончания конкурса. Если выиграло бы – все в порядке, если проиграло бы – потеряло деньги, потраченные на новые остановки.
Напомним, что в 2017 году на 98 новых остановок из городского бюджета было выделено 16 миллионов гривен. А в 2018 году 43 остановки оценены в 6,35 миллионов.
Антимонопольный комитет заблокировал торги после жалобы одного из участников, чье предложение было неправомерно отклонено. После этого заказчики просто разбило лот на несколько мелких, по которым и велись торги
Подробнее – в сюжете UA:Чернігів
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: