headpiece

Новое современное диагностическое оборудование появилось в Черниговской областной больнице

В эндоскопическом кабинете Черниговской областной больницы установлено новое эндоскопическое оборудование, которое в рамках программы «Кусаноне» от Правительства Японии было передано заведению.
 
Это современное оборудование состоит из видеоэндоскопической стойки EVIS EXERA III и двух эндоскопов — гастроскоп и колоноскоп 185 серии, сообщает пресс-служба управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации.
 
«Оборудование позволяет проводить осмотр слизистой органов ЖКТ в HD (улучшенном) формате, то есть изображение, которое мы получаем на мониторе очень детализировано, к тому же есть возможность его зафиксировать, увеличить и проанализировать.
 
Технология NBI (применение специальных фильтров), в свою очередь, позволяет осмотреть слизистую в сине-зеленом узком спектре света. Это дает возможность детально осмотреть сосуды, их строение и расположение, что при обычном, белом свете, сделать невозможно.
 
Колоноскоп имеет функцию изменения дистальной жесткости, что позволяет более эффективно и быстро проводить интубацию кишечника при колоноскопии, а дополнительный канал для подачи воды позволяет смывать содержимое со стенок кишки, не загружая при этом основной рабочий канал», — отметил заведующий кабинетом эндоскопических исследований областной больницы Андрей Дзендзик.
 
Специальная программа позволяет вести реестр больных, сохраняя их данные в виде фотографий, а внешний накопитель позволяет переносить эти данные на компьютер, и вносить в печатный протокол, который выдается пациенту на руки.
 
При необходимости эти изображения могут быть скопированы на другой носитель и выданы пациенту для консультации в любом лечебном учреждении.
 
Еще одним диагностическим оборудованием кабинета эндоскопии стал портативный бронхоскоп, который был приобретен администрацией заведения.
 
Новейший аппарат позволит проводить диагностическую и лечебную бронхоскопию в любых условиях (реанимации, операционной, авто скорой помощи и т.п.) и выполнять интубацию больного при технических проблемах.
 
 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: