headpiece

Не гуляйте поздно. В Чернигове – ночной грабитель

Полицейские задержали мужчину, который подозревается в совершении серии грабежей. Каждый раз жертвами становились одинокие пешеходы, оказавшиеся на улице в ночное время.
Подозреваемый ждал своих жертв возле ночных развлекательных заведений и круглосуточных магазинов. Во всех случаях злоумышленника интересовали исключительно барсетки и дамские сумочки.
На «работу» 38-летний житель Репкинского района выходил только в Чернигове и только после 24.00.
Среди жертв злоумышленника – не только отдыхающие ночных клубов, но и запоздалые посетители магазинов или просто одинокие любители поздних прогулок по городу. Причем как мужчины так и женщины.
В одном случае злоумышленник отобрал мобильный телефон и 500 гривен у 40-летнего черниговца. В другом – вырвал из рук женщины сумочку, в которой находился телефон и золотые серьги.
Позже он отобрал мужскую барсетку, в которой были мобильные телефоны, документы и 700 гривен.
Грабежи подозреваемый «сочетал» с кражами вещей у посетителей ночных развлекательных заведений. Чаще всего трофеями гастролера становились мобильные телефоны и барсетки.
Сейчас полицией доказано четыре преступления, совершенные подозреваемым. Ранее судимый безработный в содеянном сознался и дал показания. Часть похищенного изъята. Злоумышленник задержан и помещен в СИЗО Чернигова.
По всем фактам совершения уголовных преступлений открытые уголовное производство по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража) и по части 2 статьи 186 УК (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего).
За кражи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а за грабежи – от 4 до 6 лет тюрьмы.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: