headpiece

Несколько сел в Черниговской области отрезаны водой от цивилизации

На крупных реках Черниговщины наблюдается подъем уровня воды (за исключением Снова в районе Сновска, где за минувшие сутки зафиксировано падение на 1 см и Десны в районе Новгорода-Сиверского, где падение 7 см).
Десна в районе Чернигова, по информации Департамента по гражданской защите населения Черниговской ОГА, за сутки поднялась на 9 см и достигла отметки в 535 см.
Напомним, подтопление отдельных районов Чернигова с жилой застройкой начинается с 680-700 см.
А тем временем в Черниговской области несколько сел остались без сообщения с остальными миром.
Так,  результате подъема уровня воды в Десне еще с 10 апреля и до сих пор отсутствует сообщение между Сосницей и селами Пекаривской сельрады (села Пекарив, Кнуты, Костырив, Синютин). Проезд к населенным пунктам осуществляется через Коропский район.
По состоянию на 16 апреля в результате перелива водами Снова грунтовой дороги между селами Малый Дырчин и Большой Дырчин (Городнянский район) остается осложненным транспортное сообщение.
Длина затопленого участка дороги – 165 метров, глубина – 115 сантиметров. Сообщение осуществляется с помощью автотранспорта повышенной проходимости и через Сновский район.
В связи с подтоплением понтонного моста через Десну в направлении Новгород-Сиверский — Бирино с 14 апреля нарушено прямое транспортное сообщение с селами Бирино, Подгорное Прокопивка Новгород-Сиверского района. Сообщение – через Шостку Сумской области.
В результате подъема уровня воды в Днепре вчера, 15 апреля, произошел перелив грунтовой дороги в Радуле Репкинского района на участке длиной 15 метров и глубиной до 10 сантиметров.
В результате затруднено сообщение с переулком Паромным и улицами Днепровской, Новикова, Набережной, Гоголя . На указанных улицах проживают 46 человек. Подтопления домохозяйств и зданий нет.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: