headpiece

Неработающий детсад на Музыкальной закроют

На сессию Черниговского горсовета выносится вопрос дальнейшей судьбы детского сада № 3, который расположен на ул. Музыкальной – на территории бывшей вечерней школы.
По словам начальника управления образования городского совета Василий Билогуры, этот детский сад был создан в 2013 году.  Он рассчитан на 6 групп детей дошкольного возраста – 120 детей. Однако до сих пор детсад так и не заработал.
Причин несколько. Одна из них – наличие по соседству других заведений для дошкольников: № 37 (ул. И. Максимовича, 37) № 26 (ул. Толстого, 110), № 14 (ул. Ивана Мазепы, 58). Места в них есть.
Кроме того, территория детского сада ориентировочно составляет всего 1400 квадратных метров, а чтобы обустроить согласно нормам детские площадки и всопомогательные хозяйственные зоны, необходимо 2400 квадратов.
Достраивать этот детский сад физически нет необходимости, поскольку в этом районе отсутствует достаточное количество детей соответствующего возраста.
Предлагается ликвидировать дошкольное учреждение как юридическое лицо, а само здание «законсервировать». В результате город получит экономию средств около 120 — 150 тысяч гривен в год.
Управление образования должно до сессии изучить техническое состояние здания, а также подготовить исчерпывающую информацию по количеству детей в этом районе. 
Мы ранее детально писали об этом детском садике.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: