headpiece

Нелегальный российский колл-центр работал в Черниговской области

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность нелегального колл-центра одного из российских банков, который работал в Прилуках.
Правоохранители выяснили, что «предприятие» была организовано московской коммерческой структурой для оптимизации своих расходов.
Операторы колл-центра обслуживали клиентов из РФ и временно оккупированной территории Крыма через интернет и сервисы IP-телефонии. Руководство осуществлялась из головного офиса банка в Москве.
Оперативники спецслужбы задокументировали, что на серверном оборудовании колл-центра, который находился в России, накапливались личные данные украинских граждан. 
Кандидаты на работу в компанию, несмотря на неофициальное трудоустройство, обязаны были сообщать работодателю свои персональные данные: адрес, номера мобильных телефонов, адреса почтовых электронных ящиков, аккаунты в социальных сетях и т.п.
Во время обысков в помещениях заведения правоохранители обнаружили документацию и компьютерную технику, подтверждающие незаконную деятельность колл-центра.
Проверяется информация о причастности компании к финансированию незаконных вооруженных формирований на оккупированной территории Донбасса. 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: