headpiece

Неизвестные в Чернигове разбили общедомовой счетчик газа

Из-за постороннего вмешательства в систему газоснабжения жители 36 квартир 9-этажного дома по проспекту Мира, 143-а остались без газа. Неизвестные перекрыли вентиль и разбили общедомовой счетчик.
В Черниговгазе отмечают, что сообщение о проблемах с газоснабжением поступило сегодня утром, 12 апреля.
На месте происшествия бригада обнаружила, что вентиль на газопроводе – вводе в дом перекрыт; ящик, где находится домовый счетчик сломан; а сам прибор учета выведен из строя.
То есть, кто-то самовольно перекрыл подачу топлива, чем нанес материальный ущерб компании «Черниговгаз». К тому же, газовщики предупреждают, что такие действия несут опасность для жильцов дома.
Поскольку в конструкции данного счетчика не предусмотрена обводная линия, подключение газоснабжения пока невозможно. Во избежание возможной утечки газа аварийная бригада установила на газопровод заглушку. Поврежденный счетчик демонтирован и отправлен на диагностику, после чего будет сделан вывод: подлежит ли он ремонту.
— Вероятно, счетчик вообще придется менять. Но в обменном фонде такого типоразмера пока нет. Потребителям придется ждать восстановления газоснабжения не один день, — отметил главный метролог «Черниговгаза» Игорь Швец.
После установки счетчика газовщикам нужно будет провести проверку на герметичность системы и контрольную опрессовку стояков. Для выполнения этого процесса необходимо будет попасть в каждую квартиру, и только после этого будет осуществлен повторный пуск газа в дом.
В «Черниговгазе» отмечают, что это уже не первый случай, когда неизвестные повреждают домовые узлы учета. В течение последних двух лет было зафиксировано 8 подобных вмешательств.
ПАО «Черниговгаз» предостерегает: самовольное вмешательство в работу газовых сетей и приборов может иметь серьезные последствия для здоровья и жизни людей, а потому прибегать к таким действиям категорически запрещено.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: