headpiece

Нежинские спортсмены-рэкетиры получили свои сроки

Приговором суда к лишению свободы осуждены трое парней-спортсменов, которые, отдыхая в развлекательных заведениях, совершали тяжкие преступления, сообщает Пресс-служба прокуратуры Черниговской области.
Приговором Прилуцкого горрайонного суда от 30.05.2018 трех жителей г.Нежина признано виновными в разбое, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 187 УК Украины) и одного из них дополнительно за убийство, совершенное по неосторожности (ч.1 ст. 119 УК Украины).
Досудебным расследованием установлено, что 31.05.2016 трое знакомых, находясь в помещении кафе «Gangster Pub», предварительно сговорившись между собой, напали на мужчину, который отдыхал за соседним столиком, а именно повалили на пол и начали наносить удары ногами в область головы и туловища. Целью являлось завладение денежными средствами потерпевшего.
В результате противоправных действий пострадавший получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга, ушибы головы и туловища, от которых потерял сознание.
В дальнейшем, убедившись в том, что потерпевший не может оказать сопротивление, разбойники завладели рюкзаком, в котором находились средства в сумме 4400 долларов США.
Кроме того, один из правонарушителей спустя два месяца после произошедшего, находясь на территории летней площадки кафе «Кавказ» на почве внезапно возникших неприязненных отношений умышленно нанес другому потерпевшему удар кулаком в голову, в результате чего мужчина упал на твердое бетонное покрытие, ударившись затылком, и получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с переломом затылочной кости, кровоизлияния, ушибы головного мозга, от которых, находясь на лечении в отделении реанимации и интенсивной терапии областной больницы, умер.
Суд приговорил к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества; дополнительно одного из фигурантов по ч. 1 ст. 119 УК Украины к 3 годам лишения свободы, с применением ст. 70 УК Украины совокупно до 7 лет 6 месяцев лишения свободы.
Также с виновных лиц в солидарном порядке взыскано в пользу потерпевшего 120 тыс. грн морального и материального вреда.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: