headpiece

На четырех черниговских депутатов Россия наложила санкции

Правительство страны-оккупанта обнародовало постановление, которым в отношении физических лиц – граждан Украины и украинских компаний вводятся санкции экономического характера.
Речь идет о 322 фамилиях украинских политиков, госслужащих, предпринимателей и 68 компаниях, которые принадлежат гражданам Украины.
Санкции заключаются в заморозке средств на счетах в российских финансовых учреждениях, запрете на вывод капитала за пределы РФ и блокировании имущества (в том числе – ценных бумаг).
В списке – 4 действующих депутата Верховной рады, которые имеют непосредственное отношение к Чернигову и Черниговской области.
Это три человека из Радикальной партии Украины – Василий Амельченко, Олег Куприенко и Олег Ляшко, а также Сергей Березенко (Блок Петра Порошенко), который победил в выборах по округу №205 в Чернигове. Также под санкции попал соперник Березенко по тем черниговским выборам Геннадий Корбан.
Кроме того, в санкционный список внесены еще 5 человек, родившихся в Черниговской области:
Андрей Алексеенко – первый заместитель председателя Службы внешней разведки Украины;
Юрий Онищенко – дипломат, первый помощник Президента Украины;
Сергей Парубочий – фермер, совладелец ФХ «Парубоче»;
Николай Рудьковский – выпускник Черниговского педагогического института предприниматель, бывший мэр Чернигова, бывший министр транспорта;
Дмитрий Ярмак – выпускник Черниговского педагогического института, уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: