headpiece

На Черниговщине разливаются малые реки

В Сосницком районе разлилась река Убедь. Правый приток Десны затопил все близлежащие поля. Вода уже достигает автомобильной дороги, сообщает Высокий Вал.
Дома местных жителей пока что не затоплены. За ситуацией следят полицейские ГУНП в Черниговской области и спасатели.
Дорожный вопрос также находится на рассмотрении полиции. Как только вода зальет автодороги, правохранители будут перекрывать движение, чтобы обезопасить водителей.
Garmata TV опубликовала видеозапись автомобилиста, который проезжал этой дорогой.
Кстати, неподалеку от Чернигова сложилась очень похожая ситуация. В районе сел Березанка и Киселевка из берегов вышла река Замглай. Вода, также как и в случае с Убедью, стоит в полях. До автомобильной дороги — 10-15 метров. Стоит сказать, что Замглай в районе указанных сел — это, скорее, крохотная река, чем малая. В обычное время местные жители спокойно переходят ее вброд. Ширина — 2-3 метра, а глубина лишь в некоторых местах может достигать 80-90 см. 
А такими вот кадрами поделился черниговец Виталий Перетятько. Река Снов с высоты птичьего полета. Фотографии опубликованы вчера, 9 апреля.
А вот фрагмент необычной карты, которую моделирует платформа floodmap.net, учитывая все прогнозы касательно разлива рек. С полной картой области можно ознакомиться здесь.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: