headpiece

На Черниговщине подешевели сахар, гречка, молоко. Алкоголь, мясо, сигареты – подорожали

По расчетам Государственной службы статистики, показатель уровня инфляции в июне этого года в Черниговской области составил 101,4%. По Украине он на 0,2% выше. Черниговщина заняла 6 место среди областей по этому показателю. 
На потребительском рынке области в июне цены снизились в среднем на 3% среди продовольственных товаров – на сахар, гречневые крупы и молоко, почти на 2% – на одежду и обувь. 
В то же время втрое подорожали яйца, сало, фрукты и овощи – на 10,3-12%, масло, мясо и мясопродукты – на 2,3–4,7%. Также цены поднялись и на непродовольственные товары: алкогольные напитки, табачные изделия – на 2,4%, услуги ресторанов и гостиниц – на 1,3%. 
По данным ежедекадного мониторинга цен, который проводится органами государственной статистики, на 10 июля цены на 8 наименований продовольственных товаров были ниже, чем в среднем по Украине. 
Это – свекла, свинина, говядина, макаронные изделия, яйца I-II категории, лук репчатый, птица, сахар. Несколько более высокие цены – на некоторые овощи и крупу гречневую, сало, молоко и молокопродукты, колбасы вареные сорта, масло подсолнечное. 
Цены на бензин А-95 и дизельное топливо в Черниговской области являются самыми низкими среди регионов Украины.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: