headpiece

На Черниговщине гореквартирант обокрал старушку на 10 тысяч

Ранее судимый мужчина, снимая жилье у пожилой хозяйки, потихоньку выносил из квартиры и продавал вещи владелицы. 
Когда в Прилукский отдела полиции ГУНП в Черниговской области с заявлением о краже вещей из дома ее 79-летней матери обратилась жительница Прилукского района, никто тогда даже не догадывался, что вором окажется бабушкин квартирант.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковыми офицерами полиции было установлено, что 41-летний арендатор бабушкиного дома, ранее судимый за кражи, попросившись на квартиру, потихоньку стал выносить из дома вещи и продавать их. Старушка не сразу заметила пропажу, но и заметив, квартиранта не заподозрила. И только приезд дочери и ее обращение в полицию прервали эту серию исчезновений.
В ходе дальнейшей проверки и общения с полицейскими было установлено, что злоупотребляя доверием потерпевшей, мужчина совершил одиннадцать краж. Не брезговал ничем, путем свободного доступа похищал почти все, что попадало под руку — от инвентаря до сантехники, нанеся потерпевшей материальный ущерб в 10 тысяч гривен.
Мужчина сознался в содеянном и дал правдивые показания о совершении данных краж, которые совершал с июня по июль. Похищенные вещи сразу же продавал, а деньги тратил на собственные нужды.
По всем фактам краж возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («кража»), что наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Сейчас полиция проверяет вора на причастность к совершению аналогичных преступлений имущественного характера. Досудебное расследование продолжается.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: