headpiece

На Черниговещене образовано 37 территориальных общин и еще 55 запланировано

Процесс образования ОТГ по плану должен завершиться в 2020 году. К тому времени все нынешние общины могут определиться с форматом объединения на принципах добровольности и способности.
После будет объединение тех, кто не смог принять решение самостоятельно, и оно состоится согласно решению центральных органов власти. Основой для него будет служить «Перспективный план».
Именно поэтому наработки «Перспективного плана» — важный, длительный и кропотливый процесс. Впрочем участники обсуждения таки пришли к общему мнению, и недавно Черниговщина получила обновленный документ, который определяет 100-процентное покрытие ОТГ территории Черниговщины.
Согласно последней редакции перспективного плана, формирования территорий предусматривает создание 55 ОТГ. Больше всего — 7 — предполагается в Черниговском районе. По одной — на Куликовщине, Новгород-Северщине, Семеновщине, Соснитчине, Сребнянщине и Талалаевщине.
По плану, три общины должны быть в Бахмацком районе. На одну больше — в Борзнянском, Козелецком, Нежинском, Носовском и Прилуцком районах.
Восемь районов Черниговщины будут иметь по две ОТГ. Отдельные общины — города Чернигов и Прилуки.
Напомним, что в прошлом году в рейтинге Минрегиона Черниговская область была на третьем месте по темпу внедрения реформы по децентрализации власти. Сейчас в области уже действует 37 объединенных территориальных общин. Еще одна — Озерянская — ожидает назначения первых выборов.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: