headpiece

На уроке физкультуре школьник заработал разрыв селезенки

Прокуратура Черниговской области контролирует ход следствия по факту травмирования пятиклассника Вертиивской общеобразовательной школы.
Прокуратура проверяет информацию о том, что ученику 5-го класса, пострадавшему на уроке физкультуры в Вертиевской школе, не была предоставлена медицинская помощь.  
В итоге ребенка в больницу доставили родители. Там ему поставили диагноз: постравматический разрыв селезенки и внутреннее кровотечение.
По версии школьника, учитель физкультуры дал им мяч для игры в футбол и ушел. Во время игры мальчик получил травму и пролежал около 20 минут.
Поскольку ни учитель физкультуры, ни кто-либо из педагогов к концу урока так и не пришел, ученик самостоятельно отправился домой. Уже после этого родители обратились к врачам.
В то же время в школе уверяют, что учитель не отлучался и даже интересовался у мальчика почему тот не играет. Ребенок якобы ответил, что у него что-то болит.
В связи с тем, что показания разнятся, а данное событие приобрело общественный резонанс, прокуратура области взяла под контроль процессуальное руководство в уголовном производстве.
Оно открыто по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками школы по охране здоровья ученика, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего (ч. 2 ст.137 УК Украины).
Сведения о совершении указанного уголовного преступления 03.06.2017 внесены в Единый реестр досудебных расследований.
Прокурором области досудебное расследование в уголовном производстве взято на контроль.
Сейчас полиция выясняет все обстоятельства получения телесных повреждений ребенком.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: